教育科学学院西大街社会实践服务队拉开序幕

【日期:2016-07-02 | 浏览次数:次】

为响应国家政策号召,落实大学生社会实践任务,让当代大学生深入社会,做到学有所用,为广大人民群众服务,7月2日,由教育科学学院15级辅导员张谦带领的赴大街社会实践队正式拉开序幕。本支社会实践队伍由18人构成,将前往金地社区开展支教,志愿社区服务,帮助处理社区事务等任务。

上午八点三十分,服务队队员们准时赶到金地社区服务大厅。在经历了前期的宣传,社区办事处与学校的共同努力下,社区门口早已聚集了不少家长与学生,志愿者们把登记信息等准备活动做好以后很快的开始了丰富多彩的课堂活动。老师和同学们都热情高涨,课堂配合默契。国学课上同学们随着老师一起背诵国学经典《弟子规》,郎朗读书声充盈整个教室,让孩子们在诵读中了解中国传统文化的博大精深,培养孩子养成良好的思想品德和行为习惯,开发孩子的智力潜能,培养他们的记忆能力和语言学习能力。音乐课老师和同学们甜美的歌声不绝于耳,孩子们感受和沉浸在活动的快乐之中。让孩子们变得宁静优雅,更能感受和体验生活中的美。

今天的活动虽然遇到了一些困难但是孩子们的热情和老师们坚持会让我们的活动不断改进,使我们的活动圆满结束。