我院召开党委中心组学习会议

【日期:2020-08-18 | 浏览次数:次】

8月18日,我院在文综楼小会议室召开党委中心组理论学习会议。会议由我院党委书记韦薇主持,院党委委员参会。

会上,韦书记传达了我校以案促改工作方案的方法步骤和工作要求。根据省纪委《关于在重点系统和领域开展以案促改的工作方案》部署要求,按照河南省高校工委、教育厅党组印发《关于在教育系统集中开展以案促改的工作方案》的文件精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记视察河南重要讲话和党的十九届四中全会精神,深化标本兼治,夯实治本基础,一体推进不敢腐不能腐不想腐,为全面净化学校党内政治生态、推进学校全面从严治党向纵深发展。

会上,陈荣华副书记领学了河南省教育系统以案促改警示篇案例,内容为十八大以来,尤其是十九大以来全省教育系统查处的违纪违法典型案例,旨在引导全体教育工作者汲取教训、引以为戒扎进制度笼子,防止同类问题反复出现。

韦书记领学了习近平总书记给复旦大学《共产党宣言》展示馆党员志愿服务队全体队员的回信,并提出要求充分领会习近平总书记重要回信精神的核心要义,切身将学习宣传贯彻习近平总书记重要回信精神转化为推动事业发展的强大动力,迅速掀起学习宣传贯彻习近平总书记重要回信精神热潮。