教育学院在许昌学院第四届学业规划大赛中荣获佳绩

【日期:2020-11-20 | 浏览次数:次】

11月20日许昌学院举办了以“规划学业生涯 ·实现人生出彩”为主题的第四届学业规划大赛决赛,教育学院荣获“优秀组织奖”,教育学院学生何雅婷,贾舒然表现优异,分别荣获“二等奖”,指导教师方晓乐荣获“优秀指导教师”。

本次比赛共分为学院预赛,学校复赛和学校决赛三个环节。经过学院网络预赛,学校现场复赛,最终教育学院学生何雅婷,贾舒然进入学校总决赛。

两位选手从自身的职业目标为起点,分析了专业特点,确立学业目标,根据学业目标制定实现目标的步骤和方法,并对学业规划进行科学评估与调整,两位选手以详实可行的学业规划书内容,充满激情且富有特色的演讲,良好的应变能力获得了本次大赛决赛“二等奖”。

本次比赛引导学生坚定了理想信念,激发了学生内在的学习动力与潜能,让学生以更加科学的方法规划自己的学业生涯,过好大学生活,为实现职业生涯目标打下了坚实的基础。

(供稿人:方晓乐 审核人:陈荣华、李征)