我校举办第四届大学生中国特色社会主义民族宗教知识抢答赛初赛

【日期:2020-11-20 | 浏览次数:次】

11月20日下午,由党委统战部主办、教育学院承办的许昌学院第四届大学生中国特色社会主义民族宗教知识抢答赛初赛在学术报告厅举办。我校18个院系的代表队参加了此次初赛,法学院尹晓兵博士、马克思主义学院李文君博士担任比赛仲裁评委。党委统战部部长崔越、副部长熊德兰,教育学院党委副书记陈荣华和全校200余名师生共同观看了比赛。

本次抢答赛共分为“个人必答题”、“集体必答题”、“抢答题”和“风险题”四个环节,涉及不定项选择、判断和简答三种题型。比赛中,选手们沉着冷静,思维敏捷,积极抢答,展现出丰富的理论知识储备、过硬的心理素质能力和良好的团队合作精神。经过激烈的角逐,教育学院、马克思主义学院、电气与机械工程学院、体育学院、商学院和美术与设计学院6支代表队进入决赛。

此次大学生中国特色社会主义民族宗教知识抢答赛初赛的举办,对于提高广大学生正确认识和对待民族宗教问题的能力、推进了宣传党的民族宗教政策具有重要的意义。

(供稿人:洪丹丹 审核人:李征)