我校举办第四届大学生中国特色社会主义民族宗教知识抢答赛

【日期:2020-11-27 | 浏览次数:次】

11月27日下午,由党委统战部主办、教育学院承办的我校第四届大学生中国特色社会主义民族宗教知识抢答赛决赛在学术报告厅举办。党委副书记孙海出席活动并为获奖单位颁授奖牌。党委宣传部、统战部、学生工作部,校团委及教育学院相关负责人参加活动,近200名师生代表观看了比赛。

本届比赛分为初赛和决赛两个阶段,初赛于11月20日先期举办,6支代表队脱颖而出进入到本次决赛。比赛分为“个人必答题”“集体必答题”“抢答题”和“风险题”四个环节,试题包括中国特色社会主义民族宗教理论、党的民族宗教政策和国家有关法律法规等。比赛过程中,选手们沉着冷静,思维敏捷,积极抢答,经过激烈角逐,教育学院荣获一等奖,美术与设计学院、商学院荣获二等奖,体育学院、马克思主义学院、电气与机械工程学院荣获三等奖。教育学院、马克思主义学院、电气与机械工程学院荣获优秀组织奖。

我校已连续举办了四届大学生中国特色社会主义民族宗教知识抢答赛,该赛事旨在全体大学生中宣传普及中国特色社会主义民族宗教理论,党的民族宗教政策和国家有关法律法规,进一步引导大学生牢固树立马克思主义民族观、宗教观,铸牢中华民族共同体意识。在举办本校民族宗教知识抢答赛的同时,党委统战部还组织各二级学院参加了河南省第八届大学生中国特色社会主义民族宗教理论知识网络竞赛活动。

(供稿人:熊德兰、王惠杰、洪丹丹 审核人:李征)