校“十四五”规划编制专题调研组到我院开展调研

【日期:2020-12-11 | 浏览次数:次】

12月11日下午,校教务处处长高远浩带领我校“十四五”规划编制专题调研小组,来我院调研“十四五”规划编制工作。学院党政领导班子成员、各系(教研室)主要负责人、部分教师代表参加了会议。

会上,高远浩处长表示,“十四五”期间是许昌学院全面提升教育教学质量和办学水平,建设“富有特色的高水平应用型大学”的关键时期。科学编制并实施“十四五”发展规划,对我校更好地顺应形势、抓住机遇、应对挑战,推动学校科学发展、跨越发展具有十分重要的意义。下一步将紧密结合学校的发展需要进一步细化深化规划。李晓慧院长从学科与专业的关系、学院发展顶天与立地的关系、自身发展和学校发展大局的关系三个方面汇报了教育学院“十四五”发展规划的总体思路、主要任务、改革举措和保障措施。随后调研组针对我院发展的具体规划和向学校提出的建议一一给予了建议与记录。

高处长充分肯定了我院近年来的建设发展成绩,对学院拟订的“十四五”发展目标给予充分肯定。他表示,学校高度重视师范教育,对教育学院的发展寄予厚望,也会给予更多的关注和支持。他希望学院上下进一步统一思想,提高站位,凝练学科方向,加强学科和师资队伍建设,在教学、科研、服务地方等方面取得更多标志性成果,为学校未来五年的发展做出更大的贡献。

(供稿人:李辉 审核:杨浩)