我院承办河南中小学教师素质提升工程培训项目圆满完成

【日期:2020-12-10 | 浏览次数:次】

2020年12月3日,我院迎来了河南省中小学教师素质提升工程——乡镇寄宿制学校生活指导老师培训的学员们。这是河南省首次,也是我院首次承担生活指导教师的素质提升培训。

为了让学员们真真实实的学到知识,本次培训不仅邀请了学科专家郑州大学葛操教授、河南师范大学刘冬梅教授作为专家讲师。还聘请了建安区三高副校长张晓龙、郑州未成年犯管教所医院监区副区长国家二级心理咨询师耿宁等学生管理、生活指导、健康卫生、心理咨询教育等方面的一线专家组成了讲师团。让学员们既学到丰富的理论知识,又学到切实有用的实践知识和操作技能。为保证培训的实践性,安排学员观摩学习了许昌名校——建安区第三高级中学,乡镇寄宿制教学和管理的标杆学校——襄城县库庄一中。整体课程安排让学员们能够把理论知识系统起来,还能把理论知识和实践应用联系起来,做到学有所成,学有所用。

2fac87ffc216a20d89a2362dbf1002d

为期一周的培训紧张而有序,培训结束学员们恋恋不舍,对所授课程感觉意犹未尽。大家纷纷表示,本次培训内容丰富、实践性强、组织管理科学周到。希望可以将所学理论和实践技能带回到各自工作岗位上,为乡村寄宿制学校的生活管理提供更多有益的帮助和教学智慧。

(供稿:赵学琴 审核:杨浩)