教育学院召开领导班子民主生活会

【日期:2021-01-20 | 浏览次数:次】

1月19日下午,教育学院党委2020年度处级党员班子和领导干部民主生活会在文综楼1621会议室召开。联点领导黄怡俐副校长到会指导,教育学院党委领导班子成员参会,副院长李松列席会议,会议由院党委书记韦薇主持。

韦薇书记介绍了本次民主生活会会前准备情况,她强调教育学院党委高度重视新班子成立以来第一次召开的民主生活会,会前在认真学习、充分调研和征求意见的基础上,结合学院实际制定了民主生活会工作方案,明确了会议内容和要求,班子和个人认真撰写了对照检查材料,为开好民主生活会作了充分准备。

黄怡俐副校长在听取会议准备情况后,对开好此次民主生活会提出了具体要求。

韦薇书记代表领导班子通报了上一年度民主生活会整改措施落实情况,并从学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想、坚持和加强党的全面领导、领导班子履职尽责担当作为、贯彻十九届五中全会精神和谋划“十四五”、落实全面从严治党责任等五个方面作了对照检查发言,并深入剖析了思想根源,提出了整改落实的方向和措施。之后,党委领导班子成员韦薇、李晓慧、陈荣华、张笑涛依次做了个人发言,班子成员之间逐一开展了相互批评。大家聚焦主题,自觉把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,共同过了一次严肃健康的党内政治生活。

黄怡俐副校长做了总结点评。她指出教育学院领导班子此次民主生活会准备充分,内容充实,问题把握准确,原因剖析透彻,整改措施到位。尤其是批评和自我批评环节直奔主题,起到了真正凝聚共识的作用。希望教育学院领导班子继续坚定理想信念,以高质量党建引领学院内涵发展,为学校事业发展做出更大贡献。

会议最后,韦薇书记代表学院党委领导班子作表态发言。她表示,教育学院党委将进一步贯彻落实全面从严治党要求,坚持高质量内涵式发展,切实履行工作职责,抓好整改落实,推动教育学院在“十四五”期间取得更多更大的成绩,为学校各项事业发展做出新的更大的贡献。

(供稿:杨浩 审核:陈荣华)