我院举办“书红色经典 育师范人才”三笔字大赛

【日期:2021-04-02 | 浏览次数:次】

为庆祝中国共产党百年华诞,继承和弘扬传统的书法文化,2021年4月2日,教育学院在A合五教室举办了以“书红色经典 育师范人才”为主题的三笔字大赛。

比赛按照硬笔字组、粉笔字组、软笔字组依次展开。比赛过程中,选手们紧张有序,繁忙而不乱,将笔尖融入情感,做到了纸笔交织,软硬互衬。书写内容的选择则是以“庆祝建党100周年”为主题,展现了党的丰功伟绩和光荣历史,同时表达了学生对党的憧憬和热爱之情。通过现场书写和评委老师们的认真评比,最终评选出钢笔字组、粉笔字组、毛笔字组“优秀作品”数十幅。相信各位参赛选手们也都将从本次比赛中吸取经验,增强自身书写技能,使自己未来的书法作品更加笔酣墨饱、精进不休。

本次三笔字大赛的举办,不但为学生们提供了一个展现自我的平台,有效促进了同学们对汉字书写的浓厚兴趣,加强了同学们的相关基本功训练,而且进一步推进了我院中华优秀传统文化教育,弘扬了中华优秀传统文化。

(供稿:程强 审核:李征)