校团委考核组到我院开展共青团和学生会考核调研工作

【日期:2021-04-15 | 浏览次数:次】

2021年4月15日,许昌学院团委第三考核组到我院进行共青团和学生会考核调研工作。会议由我院团委书记李征主持,院党委副书记陈荣华及部分学生会工作者参与了此次考核调研会。

调研会上,我院党委副书记陈荣华首先进行致辞,热烈欢迎校团委第三考核组前来我院进行考核调研工作。他表示院党委高度重视“党建带团建,团建促党建”制度,十分关心、支持共青团工作,对我院团组织建设工作会及时研究和安排部署,确保共青团工作的正常开展。

随后,团委书记李征围绕基层团组织建设、共青团改革、党史教育等重点工作情况进行现场述职。她表示院团委十分重视思想引领,积极推进各项思想政治教育工作,组织开展了一系列主题教育活动;重视倾听学生对共青团改革的建议,与学生进行沟通交流,深入了解学生需求。她还表示院团委将在以后的共青团工作中继续坚持院党委和校团委的领导,紧密围绕院党委和校团委的工作,不断加强团的思想建设和组织建设,深化落实共青团改革取得新成效。

与此同时,校学生会考核组在E-1624对我院学生会工作进行考核调研。我院学生会主席陈钰晰分别从学生会改革、学生服务及特色活动三个方面对我院学生会近一年来的工作情况进行了汇报。调研组在查看汇编资料后表示,希望我院学生会工作人员在以后的工作改革中继续努力,进一步规范院系管理制度,加强与学生之间的联系。

本次考核调研会的开展,使我院团委和学生会充分汲取经验和教训,牢固树立起以学生为中心的服务理念,今后将继续努力推进我院各项工作。

(供稿:施琳佳、程强 审核:李征)