我院代表队在河南省师德主题朗诵比赛复赛中荣获佳奖

【日期:2021-05-12 | 浏览次数:次】

2021年5月12日,河南省师德主题诗歌朗诵比赛复赛在河南师范大学落幕,我院师范生代表许昌学院在本次比赛中荣获学生组二等奖。

本次比赛以“礼赞建党百年,矢志为党育人”为主题,共分为普通中小学幼儿园、中等职业学校教师和高等学校师范类专业在校生三个组别。经过前期的校内选拔赛,我院成功获得复赛资格,最终由我院张莉老师指导,我院贾舒然、关佳琪、王贻剑、卢岚飞等四位同学朗诵的诗歌《吾辈之青年》代表我校参加了此次复赛。该作品以真人、真事、真情为基础,唱响爱党爱国爱社会主义主旋律,讲好共产党人“不忘初心,砥砺前行”的百年奋斗史,弘扬了教师身边先进典型的崇高师德风范。

据了解,高等学校师范类专业组为今年河南省师德主题诗歌朗诵比赛新增加的组别,旨在通过诵读师德事迹,学习师德楷模,引导高校师范专业学生坚定教育信念,牢记教育初心,为今后走上教师岗位,争做新时代“四有好老师”奠定扎实基础。