我院组织召开同上改革开放史思政大课活动

【日期:2021-05-15 | 浏览次数:次】

为全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,2021年5月15日,我院积极参与全省大学生同上“四史”思政大课活动,号召全体学生共同线上观看以改革开放史为核心内容的思政第三课。

会上,各年级辅导员分别讲解回顾了党的改革开放发展史,帮助同学们培养家国情怀,尊重国家历史和民族文化,进一步了解到中国改革开放是一个不断总结经验、纠正失误、与时俱进的过程。此外,各位老师向学生们强调,要在学习和生活中互相监督,做到以史为鉴,以人为镜,坚持树立为党和人民奉献自己的理想信念,传承英雄的奉献精神,并在日后的学习和生活中加强思想政治建设,努力做到把思想和行动统一起来。

本次改革开放史思政大课的召开,增强了我院做好基层党建思想政治工作的责任感和使命感,加强了我院的爱国主义和革命传统教育,进一步使我院学生在学习、工作和生活中充满激情、斗志昂扬,争取成为担当民族大任的时代新人。

(供稿:程强 审核:李征)