我院持续性开展袁庄帮扶活动

【日期:2021-05-28 | 浏览次数:次】

我院持续深入开展党史学习教育,按照“我为师生办实事”工作要求,5月28日,心理学专业12名党员师生,再次前往袁庄村小学开展“心灵沟通”主题党日活动。

本次“心灵沟通”主题党日活动以团队心理辅导为主要形式,结合前期小学生心理量表填写情况,进行“大风吹”、“飞鸽传书”、“共同作画”等团体游戏活动,并结合专业研究方向为学校的心理健康教育提出建议,及时给予孩子们相对应的心理援助,帮助其解决问题。为迎接建党百年,活动最后,我校驻袁庄村第一书记姚向峰与我院师生党员共同给学生发放红旗,带领学生拍摄贺党100周年祝福视频,进一步向孩子们传达了乐观向上的健康心态,弘扬爱国主义精神。活动结束,师生党员到达位于长葛市石固镇南寨东街中心小学的中共许昌第一个支部委员会、中共豫陕区石固南寨支部委员会旧址参观,重温红色记忆,感悟红色文化精神。

本次袁庄帮扶活动的开展,充分利用我院专业特色,助力袁庄小学建设心理健康的良好环境,帮助袁庄的学生、教师们更深入了解心理科学知识,更好的为青少年儿童的心理健康保驾护航。同时,积极传播爱党爱国爱家乡的红色精神,引导青少年坚定跟党走的信念,厚植爱国、爱党、爱社会主义的情感,让红色基因、革命薪火代代传承。

(供稿人:张佳欣 审核:李征)