我院党委为学生党员过集体“政治生日”

【日期:2021-06-10 | 浏览次数:次】

在全党深入开展党史学习教育,喜迎党的100周年华诞之际,为加强党员理想信念教育,激励党员不忘初心、牢记使命、奋发作为,教育学院于6月10日下午在文综楼1621会议室举行学生党员“政治生日”活动仪式,49名学生党员过集体“政治生日”。院党委副书记陈荣华,院团委书记李征、学生第二党支部书记赵文慧、辅导员周恩西出席活动。活动由学生第二党支部书记赵文慧主持。

会上,院党委副书记陈荣华为此次活动致辞,激励学生党员牢记党员身份、坚定党性修养、铭记入党初心,用党的理论武装头脑,践行“崇德励志,博学敬业”的校训,勉励毕业生党员将四年所学专业知识和技能运用到未来的科研或工作中,不辜负母校的培养;激励在校生党员发挥先锋作用,以远大理想确立人生航向,以实干担当书写时代华章,为中华民族伟大复兴做出应有的贡献。并带领全体学生党员在党的百岁生日之际重温入党时候的铮铮誓言,“不忘初心、牢记使命”,勉励学生党员积极展现新作为,作出新贡献,建功新时代!

随后,院党委副书记陈荣华为学生党员逐一颁发“党员政治生日贺卡”,敦促他们时刻牢记党员身份,切实增强党员的荣誉感、责任感、使命感。

通过这一重要政治仪式,不仅让学生党员感受到了来自党组织的温暖关怀,又以重温入党誓词的方式对每位党员进行一次深入的党性和爱国爱党教育,给每位党员在精神上“补钙”,进一步引导广大学生党员强化身份意识、宗旨意识,增强党史学习教育实效性。

(供稿人:穆述雨 张洋 审核人:陈荣华)