欢迎报考许昌学院教育学院

【日期:2021-06-23 | 浏览次数:次】

教育学院最早始于1978年许昌师范高等专科学校教育教研室,是学校办学历史最长的师范类二级学院。在一代又一代学院人的辛勤耕耘和奋力拼搏下,学院形成了良好的院风教风学风,为国家和地方输送了大批师范类人才。多年来,学院扎根地方产业办学,深化产教融合发展,以本科教育为基础,建成了特色鲜明、在省内具有较大影响力并兼具国际化办学视野的教师教育学院。

学院拥有一支朝气蓬勃、充满创新精神和创新能力的教师队伍。现有专兼职教师、教辅人员90人。其中教授7人,副教授20人,博士8人,硕士69人,“双师型教师”8人,教师中有省级骨干教师、许昌市优秀社科专家、校“教学名师”等。

学院形成了服务区域教育发展,能够胜任教学、管理与教研工作的高素质应用型人才培养格局。现设有小学教育、学前教育、应用心理学三个本科专业,招收小学教育专升本学生,举办有应用心理学辅修学位,并与河南大学联合培养硕士研究生,目前,在校生1300余人。学前教育、小学教育在河南省专业评估中位列前三名。 2014年教育学院获得河南省教师教育创新试验区项目,2015年获河南省学前教育卓越计划项目,2017年获得河南省心理健康教育试点校。

学院设备设施先进,办学条件完善,有一批先进的专业实验室。实验室涵盖了应用心理实验系统、教师教育实验系统和学前教育实验系统,实验设备总价值约544万元。其中许昌市心理干预与测评重点实验室等一批教学科研创新平台,为学术研究、科技创新、人才培养提供了良好的条件。

学院落实立德树人、成果导向、服务地方等人才培养理念,不断深化课程建设改革。获批河南省首批职业教育与继续教育课程思政教学研究示范中心,《教育学原理》获批河南省首批职业教育与继续教育课程思政示范课。多门课程获省级一流课程、线上线下混合式一流本科课程2012年,学院开始承担国培、省培项目,先后来自全省近3000名学员提供了优质满意的培训课程,对本科教学的反哺作用显著,极大扩大了学前教育专业和小学教育专业在全国的知名度。

学院一直在人才培养质量上孜孜以求,以专业竞赛为抓手,大力推进学风建设,科技创新氛围浓厚学生在“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛、“互联网+”大学生创新创业大赛、河南省高等学校师范类专业毕业生教学技能大赛、河南省大学生职业生涯规划大赛中斩获大奖。多年来,学生就业率一直保持在95%以上,近百名学生考取硕士研究生。

教育学院欢迎有志于投身教育事业的莘莘学子,让我们相逢许昌,圆梦许院。