我院召开新学期工作部署会议

【日期:2021-09-04 | 浏览次数:次】

9月4日上午,我院在院大会议室召开了全体教职工新学期工作部署会,会议由院长李晓慧主持。

副院长张笑涛就新学期疫情防控常态下的教育教学工作进行了部署,要求全体教师要适应新常态,积极运用学习通、钉钉等网络平台,开展线上线下混合式教学。会上班子成员就大家线上教学准备情况遇到的困难进行了现场指导。张笑涛副院长针对2022级学士学位论文指导工作、师范专业认证准备等工作做出了详细安排。

副院长李松通报了学院近期科研项目申报的通知,动员全体教师未雨绸缪、提高项目申报能力。并就实践教学、实验室建设、人才引进工作等了作出了部署,她希望全体教师在新的学期再接再厉,争取在个人教师专业发展道路上实现科研反哺教学、教学促进科研的双向良性循环。

学院党委副书记陈荣华通报了新学期学生报到准备情况和本学期学生工作重点任务。

院长李晓慧指出,新学年新气象,全体教师要坚持立德树人,深化“三全育人”改革,落实好高校思政工作新要求。当前新冠肺炎疫情出现反复,为我们正常开学带来挑战。在常态化疫情防控的新形势下,我们要高度重视线上教育教学工作,每位教师都要适应混合教学新模式。新学期要持续狠抓教风学风,扎实推进学术兴院,积极谋划高层次项目申报,提高高质量成果产出。同时要加强师资队伍建设,精准引才荐才,共同推进学院事业高质量发展。

党委书记韦薇强调,在刚过去的疫情防控实践中,对我们党史学习教育成效进行了全方面检验。当中涌现出了一大批先进分子和优秀事迹,充分展现了我院教职工争先创优的良好风貌。下一步,我们将继续抓好学习实效、注重统筹安排,以党史学习教育推动和促进学院各项重点工作、重点项目,真正让党史学习教育落到实处、落到群众心里,使党史学习教育成为推动我院内涵发展的强大精神动力。

会后,李晓慧院长主持召开了“国培计划”专项工作推进会,针对我院2021年承担的“国培计划”进行了任务分解和准备工作调研。