教育学院分工会开展“三八”妇女节茶香品茗主题活动

【日期:2023-03-08 | 浏览次数:次】

春光明媚,彰巾帼风采;繁花似锦,绽岁月芳华。为迎接一年一度的三八国际妇女节,丰富女教职工文化生活展现女性风采,不断增强广大女职工的获得感、幸福感3月8下午,教育学院分工会组织策划了“三八妇女节茶香品茗”主题活动。

9C6D2

活动中,茶艺老师从茶叶的基本辨识,讲到茶类冲泡技术、技巧和品尝方法。详细介绍了温杯、醒茶、冲泡、赏茶、饮茶等过程中的礼仪及注意事项,大家亲手尝试了如何正确使用盖碗等不同茶具冲泡方法。精湛的茶艺十八道演示,详实的茶史、茶礼、茶艺的讲解,丰富了大家对茶的基本认知,课程内容精致,既有丰富理论知识又有实用实践操作,让大家受益匪浅。全院职工齐聚一堂,相互交流分享、品鉴学习,观茶艺、赏茶道、学茶礼,共同体验这一次难忘的茶文化之旅。

21D9B9

此次活动给女教职工带来一次雅致生活体验,在忙碌的生活中放松自己开展茶艺学习活动体会茶文化的丰富内涵在茶文化的熏陶中明心静智,感受幸福!享受专属于女性的时间和空间共同度过一个愉快而意义的三八女神节。(图文:张艺蝶 李征 审核:韦薇)