教育学院党委书记开展党纪学习教育专题党课

【日期:2024-05-27 | 浏览次数:次】

为深入学习贯彻习近平总书记关于全面从严治党和纪律作风建设的重要论述,切实把党规党纪内化于心、外化于行,引导和激励学院入党积极分子进一步坚定理想信念,积极发挥先锋模范作用,5月24日,教育学院党委书记韦薇在文综楼1621会议室开展主题为“开展党纪学习,筑牢思想防线”专题党课。

首先,韦薇书记向入党积极分子们介绍了本次党纪学习教育的重大意义并原文领学了部分章节,接着紧紧围绕《中国共产党纪律处分条例》里的六大纪律,并结合一些现实生活中的事例,从六大纪律的内容、违反纪律的行为、违反纪律的处等展开深入解读。韦薇书记提到学纪、知纪、明纪、守纪是一个相互关联、层层递进的过程,是每一位学生党员在新时代背景下必须坚守的纪律路径,大家要以示范争先的标准定位认真学习《条例》,做到学纪、知纪、明纪、守纪。最后,韦薇书记勉励入党积极分子,要牢固树立不负人民的家国情怀,将个人理想融入国家发展、民族大义中,把遵规守纪刻印在心,以青春之我、奋斗之我,奋力书写为中国式现代化挺膺担当的青春篇章!

(图文:刘馨婷 审核:韦薇)