校党委副书记、工会主席梁予昉同志为两院学生上党课

【日期:2024-06-24 | 浏览次数:次】

6月21日,校党委副书记、工会主席梁予昉应邀为教育学院、商学院学生上专题党课。商学院党委书记王鸿政、教育学院党委副书记陈荣华以及“两院”学生党支部书记和学生党员、入党积极分子代表参加专题党课并进行座谈交流。活动由教育学院党委书记韦薇主持。

首先,梁书记以《以奋斗姿态激扬无悔青春,以实际行动践行青春誓言》为题给同学们授课。梁书记从革命先驱李大钊谈到了最近的中专学霸姜萍,谈了对青春的理解、对大学生活的思考,既为大家指出了坚持和努力奋斗是实现理想的唯一途径,也对青年学生提出了更高的要求,特别是对大家的考研成功给予了热切期望首先。梁书记还指出,在今后的工作中两个学院要努力营造更加积极向上的育人环境,引导广大师生把智慧和力量凝聚到工作学习上来,奋力谱写学校事业高质量发展的新篇章。

394EBF

接下来,梁书记与两个学院学生代表以“青春有信仰、成长有力量”为主题开展了座谈交流,来自两个学院的六位学生代表结合个自学习、生活实际进行了交流发言,畅谈了成长成才的心得体,也表达了对未来的期许。梁书记对同学们认真学习,拼搏奋斗的精神给予了高度的评价,他勉励广大青年坚定不移听党话、跟党走,努力成长为新时代好青年。

会后,同学们纷纷表示要以今天的专题党课为新的起点,在今后的学习和工作中,主动承担青春使命,积极投身学校建设高水平应用型大学的生动实践,跑出青春速度、实现青春价值、贡献青春力量,努力以奋斗之姿追逐青春梦想,以青春之名致敬伟大时代,用实际行动交出青春“合格答卷”,在“大有可为”的年代“有所作为”! (编辑:李征,审核:韦薇)