我院召开2025届毕业生实习就业暨毕业论文工作动员大会

【日期:2024-09-04 | 浏览次数:次】

9月3日下午,为进一步推动我院2025届毕业生实习就业工作的顺利开展,有效落实毕业论文写作工作教育学院在文综楼209教室召开了2025届毕业生实习就业暨毕业论文工作动员大会。会议通过线上线下相结合的方式进行2025全体学生参加会议

会议伊始,张笑涛院长强调了教育实习与专业实习对于提升学生实践能力、深化专业知识理解的重要性,并鼓励同学们珍惜实习机会,将所学知识应用于实际工作中。同时,张院长还就如何科学合理地协调实习与毕业论文撰写、考研备考等工作提出了宝贵建议,希望同学们能够合理规划,做到三者兼顾,实现个人发展的最大化。

紧接着,陈荣华副书记就实习期间的纪律与安全问题进行了详细阐述。他强调,安全是实习工作的前提和保障,每位同学都应严格遵守实习单位的规章制度,注意人身安全与健康防护。陈书记还呼吁同学们保持积极向上的精神风貌,展现我院学子的良好形象。

随后,刘培蕾副院长就我院毕业论文工作的相关要求与安排进行了介绍,针对往年毕业论文撰写过程中出现的一些问题,结合具体事例,进行了讲解指导。她要求同学们在毕业论文的撰写过程中要把握三点:一是在思想上要高度重视,二是在执行上要注意把握时间节点,三是在学术诚信上要有底线意识。

实践教研室主任冯建成老师针对实习任务注意事项、提交材料等进行了细致说明。他结合以往实习经验,从实习准备、岗位适应、技能提升等方面为同学们提供了实用的建议。冯老师还提醒同学们要保持良好的心态,积极面对实习中可能遇到的各种挑战。

最后,学院就业专干程彩云老师围绕当前就业形势、求职技巧、职业规划为同学们上了“就业教育第一课”,为本次动员大会画上了圆满的句号。

本次动员大会不仅提高了毕业生对实习就业与毕业论文重要性的认识,也进一步激发了同学们的学习热情与职业追求,为各项工作的顺利开展奠定了重要基础。