迎新启航:教育学院迎来2024级本科新生,共启智慧与梦想之旅

【日期:2024-09-11 | 浏览次数:次】

2024年9月7日至8日,教育学院迎来了一批充满活力的新面孔——2024级本科新生。在这个充满期待与挑战的季节里,新生们怀揣着对未来的美好憧憬,从祖国各地汇聚而来,准备在这里开启他们的人生新篇章。

为了确保每一位新生都能顺利办理入学手续,教育学校党总支书记韦薇,院长张笑涛亲自到现场指挥,协调各项迎新事宜,确保整个过程有序进行。与此同时,志愿者团队活跃在现场,帮助新生搬运行李、解答疑问,用实际行动传递温暖与关怀。

迎新期间,教育学院还特意设置了专业介绍咨询服务,三个专业系主任为新生及其家长提供专业课程介绍等实用信息。同时教育学院还为学生精心安排了入学拍照打卡和书签签到活动,旨在帮助新生更快地融入校园。

9月8日晚七时许,教育学院领导与辅导员一同走进学生宿舍,对刚刚入住的2024级新生进行了走访慰问。此次走访旨在深入了解新生的生活情况,帮助他们尽快适应大学生活,并解决他们在入学初期可能遇到的问题。首先来到新生宿舍,与同学们亲切交谈。每到一处,领导们都详细询问了新生们的食宿条件、生活环境以及对学校的初步印象,鼓励大家相互帮助,共同营造一个温馨和谐的宿舍环境。

随着新一批本科新生的加入,教育学院再次焕发出勃勃生机。这不仅是一个新的开始,也是梦想与奋斗的新篇章。让我们共同期待,这些年轻的脸庞将在未来的日子里,如何以知识为舟,以梦想为帆,驶向更加广阔的海洋。

(供稿:周恩西 审核:陈荣华)