当前位置: 首页 > 新闻动态 > 通知公告 > 正文

关于《开展涉及学生利益事项专项检查工作》的通知

【日期:2017-04-07 | 浏览次数:次】

为深入开展“制度落实年”活动,切实维护学生合法权益,纠正损害学生利益的有关问题,经学校党委研究,决定在全校开展涉及学生利益事项专项检查工作。

按照学校部署要求,结合我院工作实际,现组织本单位全体人员,学习传达专项检查工作方案,认真学习《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》和教育部《普通高等学校辅导员队伍建设规定》《高等学校辅导员职业能力标准(暂行)》《高等学校教师职业道德规范》《严禁教师违规收受学生及家长礼品礼金等行为的规定》等有关学生管理规定,通过开展学习活动,切实提高对专项检查工作的认识。

自查阶段将通过发放征求意见表与民主评议表,召开学生党员民主生活会、班会,走访学生,设立意见箱及投诉电话等方式,主动征求教职工生的意见,对照检查重点逐项自查。

希望各位老师认真学习各个文件精神,通过本次专项活动,切实维护好学生合法权益,构建和谐师生环境。