当前位置: 首页 > 教育教学 > 国培工作 > 正文

农村骨干教师能力提升项目开班典礼顺利举办

【日期:2021-10-08 | 浏览次数:次】

10月8日上午,在学术报告厅隆重举行了许昌学院“国培计划(2021)”农村骨干教师能力提升—省级骨干教师培训班开班典礼,许昌学院副院长黄怡俐及各项目实施单位的负责人参加此次典礼,开班典礼由继续教育学院郭海清院长主持。

黄怡俐副院长对来自全省各地的国培学员表示欢迎,并简单介绍了我校近年来的国培工作情况,新国培新要求,学校为本次培训工作做了精心的组织和准备。黄院长还给国培学员提出几点要求和希望:一是要迅速调整自己的角色,摆正自己的位置,珍惜机会,明确研修目标,虚心学习,精益求精,不断加强自身的学术和思想修养。二是要找准自己的学习重心,静下心来,踏实学习,劳逸结合,积极配合班主任及班委的工作,参与培训班组织的各项活动。三是要注重掌握好的学习方法,注意学习知识与实际工作的结合,利用所学知识,真正解决实际问题。四是严于律己,为人师表,增强学习的规范性和实效性。

教师代表和学员代表也分别发表了热情洋溢的讲话。