当前位置: 首页 > 教育教学 > 国培工作 > 正文

布兰奇自然学校参访记实

【日期:2021-10-14 | 浏览次数:次】

2021年10月14日,在这个暖阳高照的深秋时节,许昌学院2021年幼儿国培全体成员在班主任陈建军老师、李帆老师的带领下到许昌市布兰奇自然学校进行跟岗观摩。

首先,国培学员在布兰奇自然学校门口对学员们进行健康码查验、行程核查、测温消毒、签到等工作,学校负责人刘校长分发资料袋和饮用水,资料袋里有游戏卡、一日行程安排和布兰奇自然学校分布图等。首先由苹果老师带领学员们进行自然观察的体验活动,根据游戏规则学员们拿着游戏卡在园区寻找各种自然物,投入的游戏让学员们找到了自己的童年,静谧祥和的环境,让人仿佛回到了儿时的故乡。

紧接着,苹果老师组织国培学员进行拓印活动。学员们先认真听苹果老师讲解拓印的技巧,然后去找自己喜欢的材料进行操作,现场一片欢声笑语,每位老师的作品都是独一无二的,从中也得到了自然教育的启发。

“在学校,学生们可以闻香识香、识农学农,可以了解种子的发芽生长过程,可以近距离观察荷花,可以体验采摘大豆、红薯、莲藕、柿子的乐趣,可以喂蚕宝宝、喂鸡鸭鹅、喂羊、喂鸽子。”学校负责人刘鑫介绍。

活动最后环节,学员们自由观摩,这是一个没有围墙的学校,有魔法城堡、九曲溪、战壕、沙滩、涂鸦墙等12个项目,在这里,学员们也纷纷玩起了高空溜索、穿越火线、攀爬、跷跷板等,在亲身实践中感受自然,人与自然和谐共生。

学员们也纷纷表示,要把自然教育的理念融入到幼儿园的一日生活中,大自然是儿童最好的老师,通过各种传统游戏和自然道具,让儿童远离电子产品;通过各种互动,促进儿童之间的相互挑战、竞争和交流,提升儿童人际交往能力、拓宽儿童视域、增进相互友谊。