当前位置: 首页 > 教育教学 > 国培工作 > 正文

弯丽君:安全教育精品课例分析及成果凝练

【日期:2021-10-13 | 浏览次数:次】

2021年10月13日下午,漯河市实验幼儿园党支部书记弯丽君园长,应教育学院邀请莅临我校为国培学员做了一场题为《安全教育精品课例分析及成果凝练》的专题讲座。本场讲座由我院学前教育专业李帆老师主持。

弯园长从幼儿园安全教育园本课程的构建及课例分析、幼儿园一日活动中的存在的安全隐患与管理策略、安全教育的实践效果等三个方面进行了详细的介绍。

弯园长首先从案例出发,分享了科研成果实践研究的历程,从问卷调查、调查目的、调查结果统计与分析、访谈过程及分析到研究结果的呈现,清晰呈现了整个实践研究的历程,为学员们做教学研究提供了思路。

接下来,弯园长介绍了入园、盥洗、如厕、饮水、进餐、集体教学活动、区域活动、户外活动、体育游戏、散步、午睡环节、大型活动、离园环节等13个环节存在的安全隐患与管理策略,从根本上解决幼儿园的安全隐患,为创建平安校园提供了极大的帮助。

最后,弯园长给学员们分享了安全教育的实践效果使大家了解到教育教学成果应该怎样呈现出来以及如何推广,学员们纷纷表示收获满满。

不管是什么情况,不管是什么天灾人祸,一定不要让我们的下一代受到伤害,这是我们的责任。