当前位置: 首页 > 教育教学 > 国培工作 > 正文

我校隆重举行“国培计划(2022)”师德师风示范培训开班典礼

【日期:2022-09-26 | 浏览次数:次】

一年好景君须记,最是橙黄橘绿时。

9月 26 日上午,“国培计划(2022)”示范性专题项目—师德师风示范培训开班典礼在福港大酒店会议室隆重举行。参加大会的主要成员有:教育学院院长李晓慧、教育学院副院长张笑涛、许昌实验小学校长杜伟强、国培班主任陈建军和全体国培学员。

教育学院院长李晓慧首先对远道而来的参训学员表示热烈的欢迎,并向辛勤筹备此次培训的各单位表示诚挚的感谢。李晓慧院长在致辞中讲到,国培今年首次设立师德师风示范研究项目,教师师德素养受到了前所未有的关注。并对此次参训的全体老师提几点期待:一是期待各位老师能够提高认识,转变角色,增强学习的使命感和责任感。二是期待各位老师静心定远,增强学习的主动性和自觉性。三是期待各位骨干教师学做合一,增强学习的规范性和实效性。最后,李晓慧院长衷心祝愿各位骨干教师学有所得,学用结合,边学边思,大胆创新,满怀希望而来,满载收获而归!

随后,参训学员代表新蔡县求实学校高玉杰老师发言,她代表全体参训学员表示,会珍惜难得的培训机会,在许昌学院学习期间,严格遵守学习纪律,保质保量完成各项培训任务,争取在有限的时间里获得最大限度的专业成长,完成师德境界的蜕变,担负起做一名“四有”好老师的责任与使命。

(图文:王贺锋 审核:张笑涛)