当前位置: 首页 > 教育教学 > 国培工作 > 正文

许昌学院邀请陈国维教授为国培学员做报告

【日期:2022-09-29 | 浏览次数:次】

2022年9月29日上午,我院邀请郑州师范学院教育科学学院院长陈国维教授为国培学员做了《习近平教育重要论述与新时代教师的师德修养》的报告。

陈国维教授首先讲述了习近平总书记关于教育的重要论述的战略视野:教育事关国家发展,事关民族未来。今天,没有哪一项事业像教育这样影响,甚至决定着接班人的问题,影响甚至决定着国家的长治久安,影响甚至决定着民族复兴和国家崛起,从这个意义上说,教育是国之大计,党之大计。这告诉我们,要始终站在世界百年未有之大变局的国际视野看教育,始终联系中华民族伟大复兴的战略全局看教育,始终抓住教育的根本问题来思考教育。

陈国伟教授向学员们讲述了习近平总书记关于教育的重要论述的重大意义,它紧扣时代脉搏,引领教育发展,同时贯穿马克思主义立场,观点和方法,推动马克思主义教育思想理论创新。习近平总书记关于教育的重要论述是一个随着教育改革发展不断丰富完善的开放体系,需要我们在学习中持续追踪,动态更新,不断加深认识。(图文:王贺锋 审核:张笑涛)