当前位置: 首页 > 教育教学 > 国培工作 > 正文

许昌学院邀请李桂荣教授为国培学员作报告

【日期:2022-09-29 | 浏览次数:次】

2022年9月29日下午,我校邀请河南大学李桂荣教授为“国培计划(2022)”示范性专题项目—师德师风示范培训项目学员线上作《修师德,养师风 志做“四有”好老师》的报告。

李桂荣教授首先向我们介绍了师德师风的含义,师德是教师的职业道德,师风是教师个体的行为作风,是教师行业的风尚风气。李桂荣教授还列举了教育部公开曝光违反教师行为准则的典型案例,通过这些案例向我们解释了新时代中小学教师职业行为应该遵守的十项准则,要坚定政治方向,自觉爱国守法,传播优秀文化,潜心教书育人,关心爱护学生,加强安全防范,坚持言行雅正,秉持公平诚信,坚守廉洁自律,规范从教行为。

李桂荣教授提到,在新时代的要求下,师德师风建设也有了新的要求,所以我们需要争做“四有”好老师,要有理想信念,有道德情操,有扎实学识,有仁爱之心。这是一个好的教师应该做到的,党和国家事业发展需要一支宏大的师德高尚,业务精湛,结构合理,充满活力的高素质专业化教师队伍,需要一大批好老师,最后,李桂荣教授号召国培的学员们修师德,讲师风,争做“四有”好老师。(图文:王贺锋 审核:张笑涛)