当前位置: 首页 > 教育教学 > 国培工作 > 正文

花海中的太阳

【日期:2022-12-20 | 浏览次数:次】

2022年12月20日的下午,河南军区幼儿园园长、全军优秀教师、河南省三八红旗手、河南师范大学客座教授、河南教育学院干训部兼职教授李萍园长为国培学员做了一场题为“花海中的太阳”的专题讲座。

李萍教授本场讲座主要从幼儿教师职业幸福感和幼儿园音乐教学等方面,深度阐释了幼儿园教师应该具备的职业素养。李萍教授首先从自身的专业成长经历,向大家讲解了幼儿教师职业幸福感的源泉和重要性。她告诫学员们:教师不是演员,要有演员的才能。教师不是诗人,要有诗人的气质。教师不是哲人,要有哲人的思考。教师不是将军,要有将军的飒爽。李萍园长将幼教人的魅力比作十朵花:一朵开心微笑来,二朵常常歌唱来,三朵孩子特喜欢,四朵最爱做游戏,五朵同事好相处,六朵童心童颜在,七朵常常爱修炼,八朵话语如歌来,九朵知足更长乐,十朵热爱亲人来。这十句短句,言简意赅的讲述了幼教人职业幸福的精髓。

幼儿教师只有对幼教工作充满热情,工作才能将带你走到你难以置信的远方。在讲座后半段,李萍教授又分享了她个人在音乐教育方面的成长历程,她指出音乐教学带给她的不仅是职业上的成长,还有更多的诗意人生。最后,她叮嘱学员们要做“花海中的太阳”,要做一名充满阳光、播散阳光的幸福幼教人。

李萍园长学识渊博、风趣幽默,她的整场讲座高潮迭起,掌声不断。学员们纷纷表示,李萍教授的精彩讲座让他们开阔了视野,增长了知识,更收获了学习的快乐。(图文:张小培 审核:张笑涛)