当前位置: 首页 > 教育教学 > 国培工作 > 正文

教育学院邀请程虹院长为国培学员作报告

【日期:2023-11-26 | 浏览次数:次】

2023年11月25午,国内中小学幼儿园教师培训专家、武汉万向童年教育集团总园长,湖北省幼教名师,中国学前教育研究会会员,湖北省学前教育研究会理事程虹,为国培学员们做了题为《基于儿童本位的幼儿园教育活动案例分析》的专题讲座。

程虹园长首先从幼儿园儿童本位教育的特点、课程设计实施的原则等问题带领大家进行讨论,然后通过案例详细的讲解了幼儿园教育的内涵、幼儿园课程的科学安排、幼儿园基础课程与特色课程的设计原则、幼儿园教育活动的优化策略。程虹园长还在讲座中分享了在日本考察学习的见闻。

培训班学员在聆听程虹园长的讲座后,认为此次讲座通过丰富多彩的教育活动案例分享,有助于自己在今后的工作中树立正确的幼儿教育理念,并拓宽了国培学员们设计和实施幼儿教育的思路和视野。大家纷纷表示对这样的培训讲座非常喜欢!