当前位置: 首页 > 教育教学 > 国培工作 > 正文

教育学院邀请李萍园长为国培学院作报告

【日期:2023-11-25 | 浏览次数:次】

2023年11月24日上午,国内中小学幼儿园教师培训专家、军区幼儿园园长李萍,为国培学员们做了题为《让音乐之声飘荡--幼儿园音乐教育活动策略》的专题讲座。

李萍园长认为音乐活动是促进幼儿健康发展与成长的重要载体。幼儿音乐教育应该以幼儿为本,引导幼儿求真、向善、尚美,即要尊重幼儿的本真与个性,让幼儿接触音乐、感受音乐、欣赏音乐、融入音乐所营造的音乐活动氛围,亲近甚至喜欢音乐的形式,自由表达自我的即时感受,从而获得愉悦和成长。幼儿音乐活动是富有情感性、表现性和乐趣性的启蒙性教育活动。李萍园长提出组织高质量,首先要求教师摆正自己的角色与地位,尽情地与幼儿分享音乐情景;其次要丰富幼儿音乐活动的题材与内容,深化幼儿个体的过程感受,激发幼儿对音乐活动的兴趣;最后要拓展幼儿音乐活动的表现形式与表达路径,促进幼儿积极表现与表达等具体实施策略。