当前位置: 首页 > 教育教学 > 国培工作 > 正文

县级骨干教师(幼儿园)国培学员在许昌乐恩幼儿园开展园本课程观摩交流活动

【日期:2023-11-29 | 浏览次数:次】

2023年11月28日上午,为持续发挥优秀幼儿园的引领示范作用,国培项目县级骨干幼儿园教师培训班学员们跟随许昌学院教育学院的带队老师们一起来到了许昌乐恩幼儿园,对幼儿园的园本课程、幼儿区域活动和幼儿户外活动进行了观摩和探讨。

区角活动是幼儿园一日活动中重要的教育形式之一,在许昌乐恩幼儿园老师的带领下,幼儿活动和游戏的需要得到了很好的满足,幼儿参与积极性高,能积极动脑、大胆创作,幼儿在区角游戏中自然、自由、快乐、健康地成长,实现“玩中学”、“做中学”,很好地培养小朋友与人交往、合作、沟通的能力。在室外活动中,学员们感受到了乐恩幼儿园别出心裁的室外活动教学,其中融合了观察、运动、音乐等形式,既锻炼了幼儿的身体,同时也让幼儿学会了观察和互助。此外,学员们还观摩了乐恩幼儿园的生态探索区、绘本区等,并和幼儿园教师进行了广泛的交流。

此次观摩交流活动,使学员们深刻领略了许昌乐恩幼儿园极具特色的教学活动。学员们纷纷表示,通过本次观摩与交流,学习到了优秀的幼儿园的很多很好的育人经验,对于日后的教学工作和学习都有着很好的借鉴作用。