当前位置: 首页 > 教育教学 > 国培工作 > 正文

教育学院邀请杨慧玲老师为国培学员作报告

【日期:2023-11-27 | 浏览次数:次】

2023年11月26午,湖北省学前教育研究会理事,武汉市学前教育研究会学术委员,中小学高级教师,武汉市幼教学科带头人,湖北省楚天技能名师杨慧玲为国培学员们做了题为《走向幸福的职业大道--教师职业规划及个人专业成长》的专题讲座。

在讲座中,杨慧玲老师首先向培训班学员了解了大家的从教情况,学员们从工作、生活等方面进行了踊跃发言,然后杨慧玲老师从分析自身专业发展的基本状况;制定专业发展规划,增强专业发展的自主性;进行积极的自我评价;找到自己在专业发展中存在的问题和差距;主动积极参加教师培训和自主研修,逐步提升自我专业发展水平等方面通过理论、案例等形式向大家进行了讲解,并提出了注重日常学习、进行专业沟通交流、明细服务意识、积累专业知识、实现自我价值等方面的建议。

杨慧玲老师的通俗易懂,详细认真、的讲解,以及生动有趣、互动性强、贴近生活的案例使学员们专注投入,纷纷表示受益匪浅,将会在接下来的教学生涯中不断学习,不断进步。