当前位置: 首页 > 教育教学 > 国培工作 > 正文

教育学院邀请徐秋敏老师为国培学员做报告

【日期:2023-11-14 | 浏览次数:次】

11月13日上午,河南省名师、河南省骨干教师、许昌市普通教育教学研究室学前教育教研员徐秋敏应教育学院邀请,为国培学员们做了一场题为《基于优质课的幼儿园活动设计与研讨》的专题讲座。

徐老师首先向学员解读了河南省、市幼儿教育优质课评选文件,特别提示学员在优质课的课例选择、目标设计、内容设计上应注意的问题,鼓励学员以优质课的要求做好平时的课程设计。接着,徐老师与学员一起以手指操的互动引入优质课的课例分析与研讨环节,在此环节,她向学员展示省优质课视频《莲城荷韵 》和《隐形魔力》,结合视频及课例《奇妙的数字朋友》《5的分合》《影子的秘密》与学员就活动设计的设计意图、活动目标、活动导入和活动过程进行了研讨。徐老师还就幼儿园优质课活动设计从思想到学习再到个人形象给予相应的建议。

徐老师的讲座内容实用性和科学性兼具,以具体的案例与学员进行研讨,互动性强。学员表示,听完徐老师的讲座,自己对相关文件的内容更加熟悉,获益匪浅。