当前位置: 首页 > 教育教学 > 国培工作 > 正文

县级初中综合实践活动培训班学员赴许昌学院中原农耕博物馆、钧瓷博物馆进行农耕文化教育教学观摩

【日期:2023-11-27 | 浏览次数:次】

20231126日上午,初中综合实践活动培训班学员在班主任的组织下集体到许昌学院中原农耕博物馆、钧瓷博物馆进行农耕文化教育教学观摩。学员们在杨晓航老师的带领讲解下,参观学习了中原农耕的源流、农耕器具、粮食加工存储、炊事饮食、传统习俗、休闲娱乐、乡村工匠、农副生产、交通运输等中原农耕文化的全景图,了解了农耕文明向现代农业文明转变的历史节点。参观中学员们感慨万千,希望在今后的教学工作中尽可能发挥中原农耕文化应有的社会效益,传承创新,教育子孙后代。随后学员们领略了许昌钧瓷文化的魅力,赞叹钧瓷釉彩丰富,器形端庄。最后学员们来到研学大厅,杨晓航老师给大家作了《农耕时代绳文化》的报告,慕旗娟老师开展了研学课堂《从种到吃说小麦》。