当前位置: 首页 > 教育教学 > 国培工作 > 正文

省、市级骨干教师(幼儿园)国培学员国培学员们赴许昌乐恩幼儿园进行观摩

【日期:2023-11-15 | 浏览次数:次】

20231114上午为持续发挥优秀幼儿园的引领示范作用,国培项目的学员们跟随许昌学院教育学院的带队老师们一起来到了许昌乐恩幼儿园,对幼儿园的园本课程、特色区域活动和混龄户外活动进行了观摩和探讨。

在观摩特色区域活动中,学员们惊叹于乐恩幼儿园独具匠心的植物种植区。这一区域设计巧妙,展现了农村地区的小朋友丰富的植物知识和强大的动手能力。有趣的区域活动以丰富多彩的感官刺激引导幼儿进行自主探索和互动体验。多彩的废旧材料改造积木、丰富的自然取材自制玩具,让幼儿在大自然中学,在动中长,全面提升他们的认知和对日常生活的感知能力。更令人称奇的是,这里还设置了激发创造力和语言表达能力区域活动分享环节,让孩子们在自由的表达中尽情展现天马行空的想象力。带队老师表示,这样的特色区域活动极大地激发了幼儿的学习兴趣和创造力,为其全面发展打下了坚实基础。

而在混龄户外活动中,学员们感受到了乐恩幼儿园别出心裁的户外体能挑战区。这一区域融合了攀爬、跳跃、平衡等多种元素,旨在培养幼儿的勇气和团队合作精神。孩子们在挑战中锻炼身体,同时也学会了相互协作和互助。此外,乐恩幼儿园还特别设置了生态探索区,让孩子们近距离感受大自然的美好,通过观察、种植等活动培养了他们的环保意识和责任感。带队老师表示,混龄户外活动的设计不仅促进了幼儿的身体素质和团队精神,更是在自然中培养了他们的独立探究能力和环保意识。

此次观摩探讨活动,使国培项目的学员们深刻领略了许昌乐恩幼儿园独特的特色教育模式。希望通过这样的交流学习,能够在更多的幼儿园中推广这些成功经验,为我省幼儿教育事业的发展贡献更多的智慧和力量。