当前位置: 首页 > 教育教学 > 国培工作 > 正文

教育学院邀请李萍园长为国培学员作报告

【日期:2023-11-12 | 浏览次数:次】

20231111午,河南军区幼儿园荣誉园长、解放军全军优秀教师、河南省三八红旗手、河南师范大学客座教授、河南教育学院干训部兼职教授李萍园长为国培学员做了一场题为《让音乐之声飘荡——幼儿园音乐教育活动策略》的专互动讲座。

李萍教授本场讲座主要讲述了音乐教育可以发展孩子们的多方面的优良品质,培养他们多种能力的最有效途径。李萍教授首先从自身的专业成长经历,向大家讲解了音乐教育带给她事业的幸福感。通过很多案例告诉学员们音乐教育的益处,比如可以促进儿童大脑两半球的发展,可以培养幼儿开朗的性格美,还可以促进记忆的发展。除此之外,她还通过电影《音乐之声》的例子告诉学员们,音乐教育是一种无痕教育,可以改变人的一生,让人变得更加美好。

李萍园长在现场带着学员们一起唱歌、一起做活动,让学员们深刻感受到了音乐能带给人愉快的情绪。