当前位置: 首页 > 教育教学 > 国培工作 > 正文

教育学院邀请杨慧玲园长为国培学员作报告

【日期:2023-11-10 | 浏览次数:次】

2023年11月9午,湖北省长江少儿出版集团旗下的爱立方儿童教育传媒股份有限公司杨慧玲总园长,应教育学院邀请,为国培学员做了一场题为《走向幸福的职业大道——教师专业成长》的讲座。

在讲座中,杨慧玲园长首先围绕幼儿教师的工作是什么?“今天的幼儿教师的社会角色像什么?”“幼儿教师的成长最重要的因素是什么?”这一系列的问题与学员们展开积极的、深刻的探讨和交流。她鼓励学员们说出自己对这个职业的真实看法和工作中一些让人觉得不那么快乐的事情,并通过很有感染力的讲解、一些她在工作和日常生活中的真实感触,为学员们解惑答疑。杨慧玲园长表示:我们要用更加积极的心态去消解工作中出现的不愉快。

紧接着,杨慧玲老师结合自己二十多年的幼教工作经验,声情并茂,案例纷呈,以《幼儿园教师专业标准》为抓手,从专业理念与师德、专业知识和专业能力这三个大方面,向学员们详细阐释了作为一名专业的幼儿教育从业者需要树立的目标,为各位学员的职业成长和发展指明了方向。同时,她还向学员们分享了在工作和生活中如何做到有效沟通和如何做好自我管理等想法和理念。

杨慧玲园长举止温文尔雅,落落大方;谈吐文思泉涌,洋洋洒洒整场讲座一气呵成,精彩纷呈,在学员们的赞赏中徐徐落幕。