当前位置: 首页 > 教育教学 > 国培工作 > 正文

教育学院邀请韩晓德教授为国培学员作报告

【日期:2023-11-13 | 浏览次数:次】

2023年11月12午,河南中小学幼儿园教师培训专家、河南省特级教师、正高级中小学教师、全国教育系统先进工作者、国家基础教育教学成果二等奖获得者韩晓德老师,应教育学院邀请,为国培学员做了一场题为《课程建设——以食育生活化课程为例》的讲座。

韩老师首先从“课程建设的核心概念”入手,通过向学员们详细讲解“怎么干?”、“谁来干?”和“干什么?”这三个问题,抽丝剥茧地让学员们明白了课程建设的深层意义,并结合实际,由此引出了课程目标、课程内容、课程计划、教学方法(实施途径)、评价体系、学习资源、培训教师、家园共育和持续改进这一系列围绕着幼儿园课程建设的体系安排和操作方式。

紧接着,韩晓德老师结合自己多年的幼教工作经验,基于饮食教育的案例,以学员们都非常熟悉、也非常感兴趣的日常饮食和中医养生为题,声情并茂地讲述了如何在幼儿园开设相关的活动、如何吸引孩子们的兴趣和注意力、如何在潜移默化间让幼儿养成健康饮食的生活习惯。同时,她还向学员们传达了在工作和生活中如何健康饮食、高效自我管理的想法和理念。

韩晓德老师举止温文尔雅,落落大方;谈吐文思泉涌,洋洋洒洒整场讲座一气呵成,精彩纷呈,收获学员们的一致好评