当前位置: 首页 > 教育教学 > 国培工作 > 正文

县级骨干教师小学、初中心理健康教育国培学员在布兰奇自然学校开展生态自然教育基地考察活动

【日期:2023-11-30 | 浏览次数:次】

2023年11月29日上午,学员布兰奇自然学校展开了一场别开生面的生态自然教育基地考察活动。

今年豫州天气暖,十月许都树犹青。学员怀着兴奋的心情来到布兰奇自然学校在聆听了专业老师进行我国大豆的类别和发展历程的介绍后,他们参与了非遗磨豆腐的制作,领略了传统手工艺的乐趣感受到了传统文化的魅力。

路幽驼鹿随闲步,冬暖黄花映笑颜。学员们还近距离接触到了农场中的梅花鹿和羊驼等动物,学员们在动物围栏前欢快地观察、互动,将自己置身于自然中,感受人与自然的和谐相处,享受宁静与平和。由学员表示,一天的疲惫,烦躁的心情,在动物们的可爱暴击下瞬间消失,只剩下放松和快乐。

不因合作难为友,正为成长始读书。学员们组成小组,展开了一场场富有挑战性和趣味性的团队游戏。在游戏中,大家同心同力,紧密合作,增进了感情,锻炼了团队协作能力,培养了集体荣誉感,收获了无限乐趣。

客心且喜逢冬暖,天意犹当放晚晴。这次生态自然教育教研活动强化了学员们对自然的认识和热爱,增进了他们对传统文化的理解和尊重更启发了他们对心理健康教育形式的思考