当前位置: 首页 > 教育教学 > 国培工作 > 正文

教育学院邀请杜岸政教授为国培学员作报告

【日期:2023-11-23 | 浏览次数:次】

2023年11月22日上午,河南大学教育学部心理学院硕士生导师,杜岸政教授应教育学院邀请莅临我校为国培学员做了一场题为《心理健康评估与测量》的专题分享。本次活动由我院国培项目组李良虎老师主持。

杜教授从认识心理健康、心理健康的评估方法和严重心理问题的测评这三个方面展开讲解,他指出评估与测量不是诊断,作为心理健康教师我们没有诊断的权利,要采用评估的方式向学员传递科学的理念,了解心理健康的标准。同时,杜教授向学员们介绍了多种心理健康评估方法,对于专业的心理学概念和心理健康标准进行了通俗易懂的解释,他的讲解内容丰富、生动有趣、可操作强,并与学员们进行了热烈的互动。学员们专注投入,学习热情高涨,纷纷表示要细细回味反复学习,不断提升自己的专业能力和业务水平。