当前位置: 首页 > 教育教学 > 国培工作 > 正文

教育学院邀请杜贵平主任为国培学员作报告

【日期:2023-11-25 | 浏览次数:次】

2023 年 11 月 24午,许昌市建安医院副主任医师——杜贵平为国培学员做了一场题《儿童常见精神疾病的预防与诊治》的专题讲座,国培项目班主任赵学琴老师主持。

儿童期精神疾病是一组在发育阶段起病的疾病,会影响大脑的生长和发育,一般出现在发育早期,常常在学龄前,延续到学龄期,可能损害个体的社交、学校的或职场的功能。如果治疗,这些障碍中一些可只在儿童期持续,而其他的则需要终生持续学习应对方式和建构新技能。

杜主任结合丰富的案例详细介绍了智力障碍、孤独症谱系障碍、神经发育运动障碍、交流障碍焦虑抑郁障碍、注意缺陷多动障碍和特定学习障碍的表现和影响因素,分享各种障碍的治疗方法。

杜主任的专题讲座内容丰富、深富感染力。学员们纷纷表示通过对杜主任讲座的聆听,有诸多感悟。儿童时期是孩子心理成长的黄金时期,一定让孩子觉得自己值得被爱,让孩子产生更多的自我能力感,自我价值感。这一时期形成的心理财富是孩子一生战胜各种挫折的力量源泉。