当前位置: 首页 > 党建工作 > 支部动态 > 正文

教育科学学院(教师教育学院)领导班子教育实践活动第一环节群众评价方案

【日期:2014-05-21 | 浏览次数:次】

按照学校《关于开展处级领导班子教育实践活动第一环节群众评价工作的通知》精神,为确保我院活动取得让师生看得见、真满意的效果,现结合我院实际,就搞好教育实践活动学习、教育听取意见环节“群众评价”工作制定如下实施方案。

群众评价安排在5月22日下午进行。

二、评价对象

教育科学学院(教师教育学院)领导班子。

三、评价方式

在本院内部单独组织“群众评价”,由院党总支组织实施,校第三督导组具体指导。

四、参评人员

全院教职工(外出学习、请假的除外)、10名学生代表。现任处级领导班子成员不参加评价。

五、“群众评价”内容

对本院领导班子教育实践活动学习教育、听取意见环节的开展情况进行综合测评。群众评价重点测评征求意见、“梳辫子”和学习教育组织情况,具体测评内容包括:

1、学习教育情况:①党员领导干部带头抓组织动员、讲党课情况;②中央、省委规定必读书目研读和学习弘扬焦裕禄精神情况;③集中学习及学习总结交流情况;④领导干部思想认识提高情况。

2、征求意见、“梳辫子”情况:①坚持开门搞活动,虚心听取各方面意见建议情况;②畅通民意渠道听取意见情况;③深入基层调研听取意见情况;④对征求到的意见“梳辫子”、建台账情况。

3、立行立改情况:①本单位“四风”方面突出问题查摆情况;②师生反映强烈的突出问题立行立改情况;③初步建章立制情况。

六、“群众评价”程序

1、发布公告。会议提前1天向参评人员发布公告(包括时间、地点、参评人员、测评内容与方式等),并通过学院网站发布《教育科学学院(教师教育学院)教育实践活动学习教育、征求意见情况综合报告》。

2、民主测评。①民主测评会由党总支副书记彭香霞主持,院长李晓慧通报第一环节活动开展情况(综合报告);②校第三督导组组长崔凤巧书记讲话;③组织参评人员填写群众测评表;④由督导组收回测评表。

3、结果运用。对督导组反馈的“群众评价”结果进行系统分析,找准“四风”方面存在的突出问题,对每个环节的工作进行评估,进一步改进工作,转变作风,扎实推动活动开展。

教育科学学院(教师教育学院)党总支

2014年5月18日