当前位置: 首页 > 党建工作 > 支部动态 > 正文

教育科学学院党的群众路线教育实践活动群众评判及综合评价方案

【日期:2014-10-11 | 浏览次数:次】

按照校党委的统一安排和部署,为准确评价我院党的群众路线教育实践活动开展情况,系统总结教育实践活动经验、成果,及时发现问题和不足,进一步巩固提升活动成果,深入推进作风建设。特制定本方案。

一、时间安排

10 月17日 前完成相关准备工作,10月 7日下午三点召开群众评判会。

二、综合评价内容

按照学校综合评价方案的要求,主要从以下几个方面进行评价:1、活动总体安排是否科学;2、活动重点任务是否完成;3、活动各项举措是否扎实;4、活动组织领导是否有序。5、活动开展成效是否明显。

三、方法步骤

1 10 月12日 前按照《许昌学院教育实践活动综合评价对照自查表》所列内容,逐项开展自查,整理相关资料,做好各项准备工作。

2制定《教育科学学院党的群众路线教育实践活动群众评判及综合评价方案》。并将本单位工作方案及《整改落实、建章立制情况综合报告》报督导组同意后组织实施,并至少提前一天在本单位网页上进行公告。经院党总支研究确定,拟定于10月 17日下午在教科院办公室进行。

3、评判人员范围:本院全体教职工,10名学生代表。领导班子成员不参加评判。

4、召开群众评判会议,①会议由党总支副书记彭香霞主持,院长李晓慧通报第三环节活动开展情况;②校督导组组长讲话;③组织参评人员填写群众评判表;④由校督导组收回测评表。

5、结合反馈的评判结果,形成《教育科学学院整改落实、建章立制环节群众评判报告》,报督导组审阅整理后,报送校活动办。测评结果在单位内部公开。

四、注意事项

1、高度重视,加强领导,精心组织,扎实做好综合评价各项工作。以评估为契机,广泛听取意见,认真总结成效和经验,实事求是地进行梳理、系统归纳,形成有利于促进作风建设常态化的成果,让师生员工满意。

2、注重整改提升,把做好综合评价和总结工作作为深入推进整改落实的重要举措,及时发现问题和不足,缺什么补什么,使评价和总结的过程成为认识再提高、措施再完善、工作再推进的过程,进一步巩固群众路线教育实践活动的成果,推动作风建设长效机制的建立。

教育科学学院党总支

2014 年10 月11 日