当前位置: 首页 > 党建工作 > 支部动态 > 正文

教育科学学院召开预备党员转正暨发展预备党员大会

【日期:2015-12-23 | 浏览次数:次】

12月22日上午11时,教育科学学院在A合10教室成功召开教育科学学院预备党员转正暨发展预备党员大会。本次大会由李征老师主持,我院团总支书记王贺峰老师出席了本次会议,参加此次大会的还有教育科学学院全体党员及党员发展对象。

大会伊始,由李征老师宣读了“预备党员转正暨发展预备党员”大会的流程。随后,会议讨论了候温良为代表的32名同学作为预备党员转正的情况,各位预备党员们分别对自己这一年做出总结。他们从思想、学习、生活,工作等具体方面一一汇报,指出自己在这一年时间里的进步和依然存在的问题。同时也介绍了自己在这一年里对党的深入认识,了解以及在今后的生活中如何落实党的宗旨。接着,会议就是否同意这32名同学如期转正做出讨论,党员们以投票的表决的方式同意了预备党员的转正。申请转正的同学表态,他们表示在今后的工作和生活中一定从思想上真正入党,紧跟党的步伐,严于律己,做好一名真正的共产党员。王贺峰老师对新进党员们寄予希望,希望他们随时与党中央保持一致,为同学服务,加强自我要求,在同学中起模范带头作用。

紧接着,大会讨论了以路艳等30名作为党员发展对象转为预备党员的情况,各位发展对象分别介绍了自己近一年来的学习及思想状态,真情的表达了对党的向往,对党的忠诚,表示坚定不移跟党走,入党积极分子们表达了对加入中国共产党的强烈愿望,经各支部党员对以上30名同学展开讨论,一致认为以上同学学习上积极刻苦,工作上认真努力,符合党员发展标准。经公平、公正、公开的投票过后,以上30名党员发展对象正式成为预备党员。

会议最后,正式党员与预备党员们分别进行入党宣誓。他们高亢激昂,声音久久在教室里回荡,充分展示出对党的激情与崇高敬意。

此次大会,为教育科学学院党支部注入了新鲜血液,进一步扩大了党员队伍,对教育科学学院党员的接收工作是一次巨大的推进。新党员与预备党员们也将以他们良好的风貌,展现新一代党员风采。