当前位置: 首页 > 党建工作 > 支部动态 > 正文

教育科学学院开展《我为什么要加入中国共产党》和《肩负历史责任,不忘初心、牢记使命》分党课专题讲座

【日期:2019-10-20 | 浏览次数:次】

2019年10月20日上午,教育科学学院在C-301教室开展了第二十三期分党校专题讲座。本次讲座由2019级专升本辅导员袁朝阳主讲,分为《我为什么要加入中国共产党》和《肩负历史责任,不忘初心、牢记使命》两个专题。教育科学学院58位入党积极分子参加了此次讲座。

讲座中,袁朝阳老师以歌曲《没有共产党就没有新中国》的创作背景为铺垫谈到中国共产党成立的艰辛,并提到共产党员不仅要在组织上入党,更要从思想上入党。随后,袁朝阳老师从“不忘初心,牢记使命”、“为什么要入党”、“如何不忘初心”三个方面阐述了共产党人的初心是为中国人谋幸福,为中华民族谋复兴。最后,全体入党积极分子观看了《寻找最美乡村教师》的片段,影片主人公陈万霞用爱心为留守儿童创造了一个家,她用实际行动履行了一个共产党员的誓言,她的故事让入党积极分子更深刻地了解到共产党员的使命与担当。

本次专题讲座,端正了学生们的入党动机,加强了学生们的党性修养,同时为发展成为一名合格的党员奠定了坚实的思想基础。

(供稿人:陈苗苗 审核人:李征)