当前位置: 首页 > 党建工作 > 支部动态 > 正文

教育科学学院学生党支部开展“接受红色教育感悟初心”活动

【日期:2019-11-03 | 浏览次数:次】

为接受红色教育,弘扬革命精神。2019年11月3日上午,教育科学学院学生党支部开展“接受红色教育感悟初心”活动,教育科学学院第二十三期入党积极分子和党员发展对象在组织员刘馨婷和学生第一党支部书记张谦的带领下走进许昌革命烈士纪念馆进行参观学习。

在革命烈士纪念馆内,入党积极分子和党员发展对象们参观了“旧民主主义革命时期”、“新民主主义革命时期”和“深切缅怀永垂不朽”等多个展厅,深切感受今日幸福生活的来之不易。展厅通过文字和图片的形式,介绍了许昌重大革命历史事件、革命英烈和革命遗址,并借助现代高科技手段对许昌保卫战和解放许昌的场景进行了生动再现,展示出不同历史时期的先烈英模形象。参观结束后,入党积极分子和党员发展对象们纷纷表示,要珍惜革命先烈以生命为代价换来的和平,在今后的学习工作中继承和弘扬革命先烈无私奉献、不怕牺牲的革命精神和艰苦奋斗、团结协作的优良作风,恪尽职守做好本职工作,永远坚定党的信念。

此次活动,进一步增强了我院入党积极分子和党员发展对象的责任感和使命感,对激励我院入党积极分子和党员发展对象传承伟大革命精神具有重要的意义。

(供稿人:陈钰晰 审核人:李征)