当前位置: 首页 > 党建工作 > 支部动态 > 正文

教育科学学院第八期分党校培训圆满举行

【日期:2012-04-08 | 浏览次数:次】

为加强青年学生思想道德教育、提高青年学生思想理论深度,4月8日上午9:00教育科学学院在A合十教室召开第八期分党校培训。培训伊始,我院团总支书记王贺峰老师以当代部分大学生沉迷享乐、好吃懒惰、为人冷漠等问题为缩影引发同学们对构建共产主义理想问题的思考并对问题进行深邃剖析,激励了同学们的斗志,也让同学们有了将共产主义理想转化为个人的生活目标、生活理想的奋斗理念,做一个有担当,有上进的新一代!同时,王老师还简括了共产主义社会状态,让同学们树立坚定理想、坚定目标、坚定信仰,紧党的步伐,做四有好青年!

同日下午3:30分,我院第八期分党校培训的同学于艺术楼108教室参加了由慕旗娟老师进行的更为深入的党课培训。培训由视频《没有共产党就没有新中国》为基点展开并以中国共产党党性、最终目标、宗旨以及如何看待今天党内的腐败现象、如何看待学生党员、如何看待入党动机不正确等诸多问题进行讨论。使接受培训的同学们认识到党员有党员的准则和义务,加入了共产党要时时刻刻提高自己的内涵,在大是大非面前坚定不移,在生与死面前坚定不移,在名与利面前坚定不移,在拒腐防变面前坚定不移。

此次培训使同学们心灵得到洗礼、情操得到升华。相信每位同学都会铭记这句话“组织上入党一生一次,思想上入党一生一世”!