当前位置: 首页 > 党建工作 > 支部动态 > 正文

教育科学学院第十六期分党课圆满结束

【日期:2016-04-15 | 浏览次数:次】

为使同学们更清楚的了解党的基础理论,端正入党动机,4月15日下午四点,教育科学学院第十六期分党课培训在C-303举行,本次分党课由李征老师担任主讲。

李征老师首先向同学们讲解入党的流程及对待党态度的严肃性,之后从党的阶级性、先进性、党的根本宗旨、党在中国特色社会主义事业中的地位和作用等方面进行具体讲解,使同学们对党有更加全面的了解。李征老师还为同学们详细介绍了中国共产党“全心全意为人民服务”的宗旨以及党的指导思想,希望同学们更加规范自己的思想和行为,为成为一名合格的共产党员而不断完善和发展自己。

李征老师详细地讲解了中国共产党的任务、路线和纲领在不同历史时期的转变,与曲折发展。通过对这一知识的学习,同学们更加深刻地认识到中国共产党是中国特色社会主义事业的领导核心,代表中国先进生产力的发展要求,代表中国先进文化的前进方向,代表中国最广大人民的根本利益,本次学习使同学们获益匪浅,不仅学到了党的常识,而且大大地提高了同学们入党的积极性,使大家更加严格要求自己,努力向党组织看齐。

经过此次分党课培训,不仅使入党积极分子能够保持学习党的知识的热情,而且促进同学们在思想上入党,行动上入党,为学院和社会的发展做出贡献。