当前位置: 首页 > 党建工作 > 支部动态 > 正文

教育科学学院(教师教育学院)全体党员学习红旗渠精神,深化“两学一做”认识

【日期:2016-07-18 | 浏览次数:次】

为深入开展“两学一做”学习教育,根据河南省委、省高校工委最新部署要求,7月14日至16日,教育科学学院全体教师在党总支副书记李晓鹏同志的带领下,集体赴红旗渠开展“两学一做”专题学习研讨,重温入党誓词和红旗渠精神,深化“两学一做”认识。

7月14日下午,教育科学学院(教师教育学院)全体党员首先参观了红旗渠纪念馆,认真聆听了生动讲解,通过一幅幅珍贵的历史照片、一个个沙盘模型,再次领略了太行山人民“誓把山河重安排”的无畏气概,大家都被当年修建红旗渠过程中党员干部吃苦在前、一心为民、无私奉献的精神所震撼。

7月15日,教育科学学院(教师教育学院)全体党员来到“青年洞”实地参观,现场感受了红旗渠的历史风貌,深切领会了共产党员和青年们昂扬的革命斗志和创业精神。在“青年洞”口,李晓鹏同志带领大家向党旗庄严宣誓,集体重温入党誓词。

7月16日上午,全体教育科学学院党员领导干部及教师以“坚守共产党员信仰,做合格共产党员”为主题开展了集中研讨。教育科学学院(教师教育学院)党总支副书记李晓鹏同志、教工党支部书记王贺锋、李征同志以及全体党员教师也结合各自的思想和工作实际,交流了学习红旗渠精神、落实“两学一做”要求的感受和体会。大家一致认为,这次全体党员干部和教师集体来到现场参观学习,感受深刻、收获很大。全体党员集体来到红旗渠参观学习,是深化“两学一做”学习教育,体现领导干部“带头学、认真做”的一项重要举措,对于党员教师们深刻领会习近平总书记重要讲话精神,自觉强化“四个意识”、践行“四讲四有”具有重要的现实意义。以“自力更生、艰苦创业、团结协作、无私奉献”为代表的红旗渠精神,与中央“两学一做”要求高度契合,通过集体参观学习,要求所有党员领导干部及党员教师,把对红旗渠精神的理解,融入到“两学一做”学习教育之中,融入到学院的各项事业发展之中,要求全体党员在严守党的纪律规矩中坚定党员理想信念,齐心协力、共克时艰,在推动学院发展中践行党员理想信念。

通过实践学习,重温入党誓词等活动,强化党员意识、践行党员标准,争做合格共产党员。坚持以红旗渠精神为镜,以“四讲四有”标准为鉴,主动查找差距、改进不足,发挥好共产党员的先锋模范作用,进一步通过“两学一做”学习教育的扎实开展,增强了党员队伍的凝聚力和战斗力。我院全体党员要进一步发扬自力更生、艰苦奋斗的红旗渠精神,勇于担当,干好本职工作,做爱岗敬业的合格党员。